본문 바로가기
  • 먹거리 정보
  • 생활정보
안녕이네소식

진지향은 어떤 과일?

by 안녕이네 2020. 4. 4.

 

 

 

제주도하면 가장 기억에 남는게 먹거리이지 않을까 생각하게 되는데요.

그 먹거리중 만감류가 제주도의 가장 대표하는 특산물이지 않을까 생각합니다.

많은 종류의 만감류가 있어 제가 알지 못하는 종류도 엄청 많은데요.

과실수와 과실수를 교배하여 새로운 품종이 자꾸자꾸 재배되고 출시되고 있는거 같아요.

 

 

 

 

토종이 감귤이라고 하면 그렇다면 교배종에서 제일 맛있는 품종은 어떤걸까요?

바로 오늘 소개해 드릴 진지향입니다.

진지향은 청견 오렌지와 홍진 조생감귤을 교배하여 재배한 품종인데요.

두 품종의 장점만을 집약하여 교배한 품종으로 과육이 단단하고 껍질이 얇으며 새콤하고 달콤함이 가장적절하게

이루어져 그맛이 뛰어납니다.

 

 

 

 

제주도 중에서도 따뜻하다는 서귀포시에서 주로 재배되고 있으며, 3월 중순부터 수확하기 시작하여

주로 한달이면 그 수확을 마치기 때문에 가장 짧은 시기에 해당됩니다.

그래서 제주도에서는 몇 안되는 농가에서 주로 수확하고 있죠.

10농가도 체 되지 않는 농가에서 재배하기 때문에 가장 귀한 만감류중에 속하는 품종입니다.

 

 

 

 

그래서 잠깐만 만나볼수 밖에 없는 아주 귀한 진지향입니다.

 

 

 

제주 진지향 [실중량2.5kg]

COUPANG

www.coupang.com

 

진지향에는 비타민C가 풍부하게 포함되어 있는데 특히 껍질에도 영양소가 풍부하게 함유되어

차로 마셔도 좋다고 하는데요.

혈관질환을 예방하고, 피부 미용에도 좋아 피부를 탄력있게 해주며, 감기 예방에는 최고로 꼽을수 있죠.

과육에 붙어 잇는 하얀 심지 처럼 보이는 부분은 펙틴이라는 성분을 함유하고 있는데요

식이섬유가 풍부하고 변비개선에 좋은것으로 알려져 있습니다.

이처럼 우리 주변에 보면 좋은 성분을 가지고 있고 흔히 접할수 있는 건강한 먹거리가 많은거 같습니다.

 

'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글

케일 농장  (0) 2020.04.08
남해에서 재배하는 땅두릅  (0) 2020.04.06
킹스베리 딸기 방사능?  (1) 2020.04.02
이쁘게 망고 써는법  (0) 2020.04.01
망고 특징 효능 카라바오,남독마이  (0) 2020.03.31

댓글