본문 바로가기
  • 먹거리 정보
  • 생활정보
안녕이네소식

이쁘게 망고 써는법

by 안녕이네 2020. 4. 1.

겨울이 가고 봄이 찾아오면서 달달한 맛을 느낄수 있는 망고가 생각나는데요.

오늘은 망고를 어떻게 하면 쉽고 이쁘게 써는지에 대해 알아보려해요.

 

이쁘게 잘 썰어 보이나요..

먼저 망고를 다루기전 주의해야할 점이 있는데요.

망고는 옻과의 식물이기 때문에 해당되는 알레르기가 있으신 분들은 주의를 해서 다르셔야 해요.

망고의 꼭지 부분에서는 하얀 점액질이 나오는데 이부분을 특히 주의하셔서 해야 합니다.

깨끗히 씻은 망고를 준비합니다.

소다에 식초를 섞은물에 씻으면 더욱 좋아요.

이렇게 슈가스팟도 확인하고.. 정말 맛있게 익었다는 증거이죠...

씨가 중심부에 위치하고 있기 때문에 이부분을 피해 양쪽으로 슬라이스 하듯 자르면 됩니다.

자른 한쪽면을 들고 바둑판 모양으로 가로세로로 교차하며 칼집을 내어줍니다.

이때 껍질부분을 벗어 나지 않도록 약간의 힘만 주어서 칼집을 내도록 합니다.

 

그러면 큐브 같은 모양이 나오게 되는데요.

 

 

양손으로 잡고 손으로 살짝 밀면 이쁜 큐브 모양의 망고가 나오게 됩니다.

이처럼 손쉬운 망고 써는법을 통해 플레이팅을 해보시는건 어떨까요

댓글