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킹스베리 딸기 방사능?

by 안녕이네 2020. 4. 2.

손을 닮은 딸기...

정말 거짓말 조금 보태어 손바닥만한 딸기가 있으니 바로 우리땅에서 개발하고 키운 킹스베리딸기..

어느 유튜버는 방사능딸기라고도 하고 핵딸기라고도 하는데요

얼마나 큰지 일반 딸기와는 크기 차이가 정말 대단하다는사실요

그동안 일본에 딸기 로열티를 70%까지 주었다고 하니 농업기술의 발달이 하루 빨리 이루어져야 할거 같아요.

지금은 역으로 일본에 수출을 하고 있으니 효자 딸기가 된 셈이죠.

 

 

순전히 충남 농업기술원의 기술로 개발된 딸기인데요.

여러가지 말들이 많았죠.

뭐 GMO이다 아니다라는 말들이 정말 많았던거 같은데요.

농업기술원에서 GMO인 유전자 변형 딸기를 만들었다는건 어불성설이고, 하지만 이기술을 노출할수는 없기에

많은 정보를 드리지는 못한다고 해요.

제가 아는 부분은 장희딸기 품종에다 어떤부분을 접목하고해서 탄생했다는것만 알고 있어요.

 

 

이 기술이 혹시나 유출되면 큰일나기 때문일거예요.

하지만 상대적으로 조금 비싼건 사실이예요.

바로 로열티를 지불하고 농가에서는 재배를 해야 하기 때문에 그래요.

그래서 가격이 조금 비싼 느낌을 갖는데 저희도 알맞은 금액은 드리고 싶은데 이런 부분때문에 드리지 못하는맘

조금이나마 이해해 주시길 바래요.

 

 

이딸기의 특징 중 사이즈 말고 두가지 향을 가지고 있는데요.

딸기맛과 복숭아향을 가지고 있어요.

그래서 다들 신기해 하는거죠.

특히 임산부들에게 인기가 많은 이유가 복숭아도 먹고 싶고 딸기도 먹고 싶을때 그만인거 같아요.

그렇다고 복숭아 알레르기 있는분이 드시는건 전혀 관계없다는 사실.

향만 가지고 있을뿐 복숭아에 해당되는 성분은 전혀 없다는 사실요.

 

 

딸기를 판단함에 있어 가장 중요한 요소중에 하나가 무얼까요?

맞아요 당도일거예요.

이렇게 사이즈가 커도 달달한 딸기가 아니라면 실망을 하실텐데요.

여기에서 중요한 사실하나를 말씀드리면요.

사실 많은 농가에서는 딸기 당도제를 사용하고 있다는 사실 아시나요?

당도제(MB)는 딸기의 당도를 인위적으로 높이는 영양제의 일종입니다.

인체에는 무해하다고 하는데 그래도 우리 몸에 들어간다면 정말 싫을거 같아요.

당도제를 먹은 딸기는 딸기를 먹었을때 아삭한 식감이 없고 물컹한 식감과 단맛이 인위적으로 느껴져요.

어떻게 보면 우리가 넘 달달한 딸기를 찾으니 자연스레 농가에서도 무분별하게 사용하는게 아닐까요?

 

하지만 딸기를 판매하는 농가들은 당도제에 대한 명시를 하지 않고 판매를 해요.

그래서 저희는 이렇게 솔직하게 말씀드리고 믿음으로 재배하고 있어요.

딸기의 당도는 기후변화에 달려 있다는거 잊지 않으셨으면 좋겠습니다. 매일 당도가 좋지 못하는건 당연한거죠.

하지만 건강한 딸기를 먹는게 건강하게 사는것이 아닐까 생각하게 됩니다.

 

 

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