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안녕이네소식

나한가 효능 및 사용법

by 안녕이네 2020. 6. 30.

나한가와 매우 유사한 과일로는 백향과와 정말 유사하게 생겼는데요.

이미지와 보는 바와 같이 정말 똑같다고 할 수 있죠.

하지만 과육의 상태는 정말 다르고 맛도 정말 다르죠.

그렇다면 나한가는 무엇인지에 대해 알아보도록 하겠습니다.

설탕보다 약 300배의 단맛을 가지고 있어 붙어진 이름이 건강한 단맛이라는 말이 붙여졌습니다.

당분은 당류가 아닌 테르펜 글리코사이드 배당체에서 유래하여 칼로리를 발생시키지 않아 당분이 체내에 흡수되지 않고 밖으로 배출되는 특징을 가지고 있습니다.

나한가의 주성분은 모그로 사이드라는 성분으로 미국 FDA를 승인받았고 우리나라에서도 승인을 받아 사용되어지고 있습니다.

스테비아라고 들어 보셨는지요.

나한가도 스테비아처럼 당분이 체내에 흡수되지 않고 체내로 배출되기 때문에 설탕을 대체하는 신의 과일로 불려지는데요.

특히 당뇨환자, 다이어트에 효과적으로 알려지며 많이들 사용되어지고 있습니다.

제로 칼로리, 무당류로 설탕을 대체할 미래의 당분인 셈입니다.

원산지는 중국 광시 성 고랭지 산악지대에서 재배하게 되었으며 재배하기는 여간 까다로워 다른 지역에서는 재배 자체가 불가능하다고 하고 있습니다.

 

 

나한가 효능

체질적으로 열이 많은 사람의 열을 식혀주고 기관지 계통에 효능이 있어 기침 및 가래 천식에 좋으며,

당뇨, 위염 등에 좋다고 합니다.

그래서 북미와 유럽 아시아 등에서 설탕을 대신하는 천연 감미료로 사용되어지고 있고 여러 분야의 약품에도 이용되어지고 있습니다.

당분의 영향으로 특히 스트레스를 해소하는데 많은 효과가 있는 것으로 알려지며 현대인들에게 사랑받고 있습니다.\

나한가 사용법

고열 가열 건조된 나한가를 계란을 깨듯이 톡톡 두르려 껍질을 까줍니다.

뜨거운 물에 과육을 넣어 줍니다. (나한가 1개/ 물 2리터)

뜨거운 물에 넣은 과육을 약 2-3분 우려내 줍니다.

컵에 따라 마시면 됩니다.

그 밖에도 여러 효능이 있지만 대표적인 효능을 기술하였습니다.

 

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