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안녕이네소식

청도 반시 홍시

by 안녕이네 2022. 10. 8.

청도 반시

청도 반시

 

청도에서 현재 수확되는 과일은 감이라지요
그 중에서도 청도 반시가 가장 큰 인기를 맞고 있네요

그래서 한번 청도 반시 택배 배송을 받아 봐야겠어요

먼저 받아 본 반시는 땡감 상태였어요

그래서 5일 있다가 열어봐야 겠어요
열어 보았는데 균일하게 전체적으로 홍시가 되었네요

 

청도 홍시

 

청도 반시


1. 4-5일 실온에서 숙성을 시켜야 된다.
(특별한 방법이 있는게 아니라 서늘한곳에 그냥 둔다)

2. 단점 - 한꺼번에 홍시로 변하기 때문에 한개씩 포장하여 냉동보관 한다.

3. 씨없는 반시이기때문에 먹기 편하고 아이스홍시로 먹으면 좋다

 

반시

 

청도 반시 축제도 있다고 하네요
다체로운 행사가 있어 가족과 함께 맛과 즐거움을
챙길수 있을거 같아요

 

씨없는 반시

 

어랏 씨가 없네
정말 씨가 없네요

 

홍시

 

홍시 반시 연시?


청도 홍시 반시 연시는 다른 뜻을 지닌 말보다
잘익은 감을 뜻하는 말인데요

어떻게 익히는가에 따라 부르는 말이 달라집니다.

홍시는 나무에 메달려 익힌 감을 홍시라고 부르는데요

하지만 나무에 메달려 익히려면 상품성이 당연히 떨이지죠
홍시 된 감을 수확할수는 없어요

노랑 빛깔을 띠게 되면 수확하게 되는 이때 수확한 감을
실온에 몇일 두고 연시가 되는 감을 연시라고 합니다.

 

 

제철 수확철이 되면 청도 반시는 가격이 많이 저렴하기
때문에 이때 많이 쟁겨 두었다가 냉동보관해서 아이스홍시로
사계절 간식으로 즐기는건 어떨까요?

곧 청도 감말랭이도 나온다고 하니 겨울 간식이 끊이질 않을것
같네요

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