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새우 소금구이 만드는법

by 안녕이네 2022. 10. 4.

새우 소금구이 만드는법

흰다리새우

 

먼저,
새우 소금구이 만드는법에 앞서서
국내에서 조업되는 새우에 대해 간략하게 서술해 볼게요

국내에서는 두가지 어종의 새우가 조업되는데요
주로 대하, 흰다리새우가 조업됩니다.

 

 

 

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간단한 특징,

대하


새우 머리에 있는 뿔이 흰다리 새우보다 길고,
주로 서해안 인근 바다에서 조업되는 자연산 토종 새우입니다.

대하 머리뿔

 

 

흰다리 새우


새우 머리에 있는 뿔이 대하보다 짧고,
주로 서해지역 인근에서 양식에 의해 조업되는 새우입니다.

 

흰다리새우 머리뿔

 

 

새우 소금구이 만드는법


1. 새우의 머리의 뾰족한 뿔을 양손으로 잡고 떼고,
후라이팬에 소금을 전체적으로 깔아놓는다

2. 내장을 제거하고 싶다면 등껍질 부분을 떼고,
이쑤시개를 이용하여 등에 내장을 제거한다.

3. 달궈진 팬에 새우를 놓고 구워 준다.

4. 한쪽면이 익으면 뒤집어서 다시 익혀준다

5. 간장,소금,레몬즙,겨자등을 넣은 소스에 찍어
곁들어 먹으면 좋다

 

새우 소금구이

 

새우 소금구이

 

간편하게 새우 소금구이를 하기 위해서는
위와 같이 호일을 깔고 굵은 소금을 깔고
새우 소금구이가 끝나후 호일만 벗겨내면
간편하게 새우 소금구이를 만들수 있습니다.

 

 

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