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안녕이네소식

청귤 판매

by 안녕이네 2020. 7. 29.

청을 담그는데 사용하는 청귤을 다른말로 풋귤이라고도 부르는데요. 청을 담그기 위해 사용하는 청귤은 아무래도 껍질째 사용을 해야 하기 때문에 농약이나 유해물질에 정말 믿음이 가야 선택하게 될텐데요.

그래서 무엇보다 무농약인증이 가장 중요한 부분이라고 생각하게 됩니다. 청귤은 본래 제주도의 토종귤으로 알려져 있는데요 조선왕조실록에 기록된 내용에 의하면 청귤은 중품으로 제사용과 손님 접대용으로 사용되었는데요 청귤의 껍질은 약재로도 사용되고 있습니다. 

먼저 청귤의 효능에 대해 간략하게 알아볼게요.

 

 

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청귤의 효능

 1. 면역력 및 피로회복에 도움을 줍니다.

청귤에는 비타민C 성분이 체내 신진대사와 혈액순환을 원활하게 해주어 면역력을 강화시켜주면서 피로회복에도 도움을 준다고 합니다.

2. 항산화 성분을 함유하고 있습니다.

농촌진흥청의 연구에 의해 항산화 성분이 완숙된 귤보다 청귤이 항산화 성분인 폴리페놀과 플라보노이드 함량이 훨씬 높은것으로 나타났습니다. 완숙된 귤보다 청귤의 폴리페놀 함량은 완숙 귤보다 껍질에서 2.3배, 과육에서 1.9배 높은것으로 나왔습니다. 플라보노이드 함량은 껍질에서 2.3배, 과육에서는 32배가 더 높은것으로 나타났습니다.

3. 헤스페리딘이 풍부합니다.

헤스페리딘은 감귤류의 과일에 함유되어 있는 성분으로 플라보노이드 성분으로 농촌진흥청 연구에 의하면 완숙 된 귤보다 청귤에 2배나 더 많은 헤스페리딘이 함유되어 있다고 합니다. 이 성분으로 항산화 효과 뿐만 아니라 항염증 효과가 있으며, 모세혈관 보호, 모세혈관 개선, 콜레스테롤 수치 개선등에 효능이 있어 심혈관 질환에도 효능이 있다고 합니다.

이밖에도 비타민C를 풍부하게 함유하고 있어 변비해소, 장질환, 스트레스 해소, 관절염 예방에 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

완숙된 감귤보다 청귤이 가지고 있는 효능이 좋아 보통 청귤청을 가장 많이 만들어서 먹습니다.

제주도 농장에서 수확하는 청귤은 무농약 인증에 GAP인증까지 모든 인증을 갖추고 있어 소비자들이 구매해 먹어도 안심이 가는 농장이 될것입니다.

무농약인 청귤의 특징이 있는데요.

외관이 매끄럽지 않은게 무농약 청귤의 특징입니다.

자연 그대로 재배하기 때문에 그렇지 않을까 생각합니다. 청귤청은 보편적으로 1대1 비율로 청을 담그는데요. 탄산수에 희석해서 먹는다면 올 여름 청량감을 나려 버릴수 있지 않을까 생각합니다.

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