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안녕이네소식

딸기효능 및 보관법

by 안녕이네 2020. 7. 17.

딸기의 제철은 보통 겨울과 여름 두번으로 나누어 수확이 이루어지는데요.

겨울에 수확하는 딸기는 특히 당도가 높고 품질이 우수한 반면에 여름에 수확하는 딸기는 신맛이 강하고 과육이 단단한 특징을 가지고 있습니다.

겨울에 나오는 딸기는 보통 생과로 많이들 즐겨 먹는 반면 여름에 나오는 딸기는  데코레이션이나 제과점등에서 주로 사용합니다.

그렇다면 딸기효능에는 어떠한 효능이 있을지 알아보겠습니다.

  • 혈관을 보호해 줍니다.

딸기에 함유된 폴리페놀이라는 성분이 혈액의 산화를 방지하고 혈관을 보호하게 되는것입니다.

  • 위점막을 보호해 줍니다.

항산화 기능은 위가 산으로 인해 손상되는것을 예방하는 역활을 하게 됩니다.

  • 저칼로리 입니다.

100g기준 27Kcal입니다.

저칼로리 과일로 다이어트에 효과적입니다.

  • 면역력을 향상시켜 줍니다.

비타민C가 풍부하게 들어있어 면역력을 향상시켜주어 면역력을 좋게 합니다.

  • 피로회복 효과가 있습니다.

비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 호르몬 조절 및 부신피질 기능을 활발하게 하여 피로회복에 효과적입니다.

  • 변비를 예방합니다.

섬유질과 펙틴이라는 성분을 함유하고 있어 장운동에 효과적입니다.

딸기효능에 대해 간략하게 알아보았습니다.

그렇다면 이 맛있는 딸기를 효과적으로 보관하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

-습도에 약하기 때문에 그릇에 담을때 신문지나 종이를 이용해 담아 보관하는게 중요합니다. 보관기간은 3-5일정도이고요

냉동딸기로 보관하시려면 깨끗이 씻은후 꼭지를 잘라내고 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하는 것이 가장 이상적입니다.

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