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안녕이네소식

훈연멸치 판매

by 안녕이네 2020. 4. 24.

 

훈연멸치를 통해 가다랑어 국물맛을 낼수 있다는

기적같은 맛을 낸 먹거리계의 대부가 있어요.

지역 특산물 살리기 선행을 배풀며 농가 살리기 및 어촌살리기를

통해 판로를 열어준 대단한 분이시죠.

한동안 그 열기가 대단했던걸로 기억하는데요.

일반 멸치를 이용해 훈연시켜 만들어 내는 과정인데요.

마른 물, 젖은 훈연 나무(참나무), 대멸치, 훈연기에 7분정도 물에 불린 대멸치를

잘 펼쳐 50도에 가까운 온도에 1시간동안 훈연하여 만드는데요.

 

 

일반 가정에서는 이같은 방법으로 만들기는 어려움이 있어요.

그럼 어떻게 이맛을 볼수 있을까?

이 모든과정을 거쳐 만들어낸 제품이 이미 출시되고 있습니다.

 

 

수입해 들어오는 가다랑어포를 대체할 우리 바다에서 잡아 올린 멸치를 이용해

사과나무로 훈연하여 그맛의 품격을 올린 훈연멸치입니다.

 

우리바다 살리기 운동에 힘쓰는 안녕이네입니다.

 

 

 

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