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안녕이네소식

박대 군산에서 해풍으로 건조해요.

by 안녕이네 2020. 3. 6.

안녕하세요.

안녕이네 입니다.

오늘은 군산에서 해풍으로 건조한 반건조 박대를 소개하려고 합니다.(판매글 포함)

먼저 간략하게 소개드리면 전 충남 서천이 고향입니다.

서해안에서 유일하게 나오는 생선이 바로 박대인데요.

어릴적부터 박대를 접하며 자라오다보니 전 박대라는 생선을 모두 알고 계신줄 알고 있었어요.

하지만 모르는 분들이 정말 많더라구요.ㅋ

저희 고향에서 나오는 생선이기 때문에 넘 잘 알고 있는생선이예요.

박대는 서대과의 속하는데 그렇다고 서대하고 같은 생선은 아니예요.

당연히 박대가 서대보다 몇 배나 더 맛있구요..특히 쫀득쫀득한 식감에 비린내가 안나며 담백한 맛이 특징인데요.

특히 생선하면 뼈를 발라먹기 힘들잖아요.

하지만 박대는 뼈와 살이 이단분리하듯 쫘악 발라져요..

정말 살이 이렇게 잘 분리가 되기 때문에 아이들에게 발라 주기가 정말 좋아요.

그래서 저도 어렸을적에 박대만 먹고 자랐나봐요...ㅋ

하지만 오늘은 옆동네인 군산에서 해풍으로 건조시킨 박대를 소개하려 해요.

왜?

해풍으로 인한 자연건조 방식을 추구하는지 이제 열심히 말해 볼게요.

자연건조를 하는 이유는 꾸덕꾸덕 말리기 위함인데요. 그러면서 천일염으로 베어있던 박대가 마르는 과정에서 염분이 베어 나와 간간함을 더하기 때문에 그런거에요.

그래서 박대를 구이를 해 먹을때 간간하니 맛이 나는것이죠..

 

반건조 박대구이

오늘은 박대로 준비해 보시는것은 어떨까요..?

안녕이네 밴드에 놀러 오시면 많은 먹거리를 볼수 있어요..

https://band.us/@annyeong

 

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