본문 바로가기
  • 먹거리 정보
  • 생활정보
안녕이네소식

국내산 참조기 구이

by 안녕이네 2021. 10. 19.

참조기

오랜 세월 모두의 사랑을 받는 생선이
바로 참조기이지 않을까 생각합니다.
국내에서는 많은양의 조기가 어획되면서
현재는 수입 생선이 아니어도 국내에서
어느정도 충당이 되는거 같은데요

특히 국내에서 잡힌 참조기는 맛이 단백하고
짭쪼름하고 꾸덕꾸덕한 식감으로 맛이
그만입니다.

 

국내산 참조기

 

국내산 참조기는 배에서부터 급속 냉동하여
수매가 이루어집니다.
그래서 각 지역별로 손질 방식이 조금씩 차이가
있는데요
보편적으로 많이들 찾는 방식은 아마도 반건조
상태의 참조기가 아닐까 생각합니다.

반건조 참조기는 요리하기도 편하고 언제든지
팬에 기름을 두르고 구워먹기 편하기 때문이지
않을까 생각합니다.

 

참조기

 

오늘 소개해 드릴 참조기는 군산에서
위생적으로 건조기에서 건조하여 선별
드리는 군산 반건조 참조기 입니다.

담백한 맛이 일품이고 오랜 세월동안
군산항에 몸 담아 생선만 건조하여
건조 기준을 정확하게 아는 맛의 포인트를
알기 때문에 적당량의 건조를 하죠

 

 

야외에서 말리는 방법은 유해물질에 대한
안전에 문제가 있어 현재는 건조시설에서
위생적으로 건조하기 때문에 믿고 드실수
있는 군산 참조기 입니다.

 

 

국내산 참조기의 특징은 1-2cm 차이로
가격차이가 크기 때문에 적은 크기로
처음에 드셔 보셨다가 맛이 맞다고 생각
되신다면 그때는 좀더 큰 사이즈로 드셔도
될것 같습니다.

 

구매처 링크 드립니다(클릭)

 

 

국내산 반건조 참조기 군산

COUPANG

www.coupang.com

 

댓글