본문 바로가기
  • 먹거리 정보
  • 생활정보
안녕이네소식

수미감자 분나는 감자로 삶기

by 안녕이네 2021. 6. 24.

수미감자

 

여러 품종의 감자가 있는데 요즘 핫한 감자 수미감자를
어떻게 삶아야 분감자로 맛있게 삶을수 있을지 볼까요

먼저 수미감자라는 품종은 맛이 빼어나다라는 뜻으로
껍질이 얇고, 단맛이 좋고 식감이 부드럽고 수분이 많은
특징을 가지고 있어요

분감자로 감자삶기를 하기 위해서는 먼저 필요한 것부터
나열하자면 이렇습니다.
수비감자 3-4알 / 냄비 / 미량의 소금
간단한 준비물 인데요.

 

 

 

껍질을 벗기지 않고 삶는 방법과 벗기고 삶는 방법
두가지 방법에 따라 분감자로 만들수 있는데요

껍질을 벗기지 않고 삶을때, 흔히 먹었던 포근포근한
감자를 삶을때 쓰는 방법이예요

 

 

감자삶기

 

껍질이 갈라지면서 포근포근한 감자 탄생!

분감자로 만들기 위해서는 이방법을 사용해요
먼저 수미감자를 껍질째 넣는것이 아니고 깍아 냄비에 물을
넣고 물이 어느정도 증발되면 이때 냄비를 흔들어 준 후에
남은 물이 증발 될때까지 다시 끓여주게 되면 감자에서 분이
나게 됩니다.

감자는 크기에 따라 이용하는 용도가 다른데요.
알감자라 불리는 감자는 주로 통으로 조림을 해먹거나
우리가 알고 있는 고속도로 휴게소에서 먹는 감자가 이 크기
입니다.

 

 

 

왕감자 즉, 특사이즈의 감자는
주로 요리용이나 튀김용으로 주로 이용되는 크기로
채를 썰어 팬에 구워 먹거나, 감자튀김으로 주로 사용되는
사이즈의 감자입니다.

제철에 나오는 감자는 빈혈을 예방하고, 다이어트에 효과가
있으며, 혈압 및 해열에 좋은것으로 알려져 있습니다.

구매하기 이미지클릭 

댓글