일반 옥수수는 7월 중순부터 수확이 이루어지는 반면
초당옥수수는 약 한달전 빠르게 수확하는 옥수수죠!
생으로 먹을수 있기 때문에 과일 옥수수라고도 불리는
이 옥수수는 한달간만 수확이 이루어지기 때문에
귀하게 취급받는 옥수수 이기도 합니다.
초당옥수수는 삶는법이 일반 옥수수 삶는법과
다른데요.
찰옥수수처럼 찰기가 없기 때문에 일반 찰옥수수는
물에 담궈 삶기도 하는데 이 초당옥수수는 채반을 놓고
수증기로만 삶아야 옥수수 과육이 살아 있어요
물에 담궈 삶게 되면 쭈글쭈글한 옥수수를 드시게
될거예요
초당옥수수 삶는법 가장 쉬운 방법은
전자렌지에 랩을 씌워 10-15분정도 돌리면
초당옥수수를 바로 먹을수 있게 됩니다.
주의해야 할점은 반드시 물에 넣고 삶으면 안된다. 입니다.
초당옥수수 보관법 어떻게 하면 오래 보관
초당옥수수는 일반 옥수수보다 수분함량이 높기 때문에
장시간 보관이 어려운 옥수수인데요
장시간 보관했을시 옥수수 알맹이에서 수분이 빠지면서
쭈글쭈글 해진다는거죠
정말 처참하게 변했네요.
초당옥수수 보관법은 먼저 수분이 증발하지 않게 밀봉을
잘 해야 하는데요.
편하게 잘 보관할수 있는 방법은 락앤락 통에 넣어 보관
하거나 지퍼백에 넣고 최소한의 수분 증발을 막아 주는
겁니다.
장기간 보관하기 위해서는 냉동보관하면 수분 증발을 막아
장기간 보관할수 있게 됩니다.
초당옥수수 효능 어떤 특별함이 있을까
초당옥수수는 비타민 E와 레시틴 성분을 풍부하게
함유하고 있어 피부미용에 효과가 있고 섬유질이
풍부하게 있어 다이어트 및 장건강에 좋은 옥수수
입니다.
주된 성분 베타카로틴을 함유하고 있는데요.
베타카로틴은 비타민A(레티놀)합성에 관여하여
눈건강에 도움을 주고, 피부 점막 형성, 피부 각질화
건조 억제등 피부건강에 도움을 줍니다.
항산화, 항노화, 면역력 향상에 도움을 줍니다.
간략하게 주된 내용만 핵심적으로 알아보았는데요
다음에는 초당옥수수 먹는방법에 대해 알아보겠습니다.
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