수박은 수분이 90%이상을 차지하고 있는데,
수분이 많은만큼 고를때 당도를 가장 중요하게
생각하며 고르게 되죠
꿀수박이라고하여 수박을 고르면 정말 맹맛일때가
참 많았던거 같아요
정말 꿀수박이 없는것일까요?
아니면 뽑기를 잘못한 것일까요..
당도좋은 수박 꿀수박을 고르는 방법을
흔히들 많이 들어왔는데
막상 정확하게 고르기 힘들었죠
그렇다고 가격차가 큰 수박을 골라도
복불복이죠
어떻게 골라야 할까요
우리눈으로 확인하기가 어려워요
그래서 과거에는 조금잘라 맛과 익은상태를
확인했던거예요
그러면...
고를때 이수박을 고르면 됩니다
바로 비파괴당도측정을 한 수박을 고르신다면
꿀수박을 고르시게 되는 겁니다
사람의 눈으로 확인할수 없으니
기술을 이용하여 측정한 수박을 드시면 됩니다
새벽에 수확한 논산 하우스수박 비파괴당도측정한
꿀수박
'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글
수박 보관법 간단하게 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
고당도 수박 확인방법 (0) | 2021.05.13 |
새벽에 수확하는 하우스 수박 당도업 (0) | 2021.05.02 |
대저 토마토 구매 실패 (0) | 2021.03.18 |
짭짤이 토마토 어디서 구매? (0) | 2021.03.18 |
댓글