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안녕이네소식

옥수수 삶는 방법

by 안녕이네 2020. 8. 20.

 

충북 괴산하면 대학찰옥수수 인데요.

옥수수를 가장 맛있게 삶는 방법을 알아보려 합니다.

하지만 옥수수를 먼저 삶기 이전에 정품 대학찰옥수수를 확인을 해야합니다.

정말 옥수수를 잘 삶는다고 하여도 옥수수가 맛이 없으면 안되겠죠.

옥수수를 삶을때 과거에는 뉴스가(당분)를 넣었던 기억이 있는데요.

하지만 정품 대학찰옥수수는 당도가 좋고 찰진게 특징이라 뉴스가를 넣지 않아도 정말 달은게 특징입니다.

미량의 소금만 넣고 삶아도 정말 달면서 찰지고 껍질이 얇아 치아사이에 끼지 않는게 가장 좋은 장점입니다.

정품 대학찰옥수수를 고르는 법은요,

 

 

옥수수의 세로로 있는 줄이 8줄이나 10줄을 띠는게 정품 대학찰옥수수입니다.

때로는 12줄인 경우도 간혹 있습니다.

짝수줄을 띠는게 특징입니다.

잘 고르신 옥수수를 껍질을 벗겨낸후 물을 넣으면 되는데 물양에 비례하여 0.1%정도의 소금만 넣고 삶게 됩니다.

시간은 20-30분정도 삶게 되는데 불 세기에 따라 맛이 좌우 되기도 합니다.

가마솥에 삶을때 열전도율이 좋고 오래 유지할수 있어서 옥수수맛이 좋았던건 사실입니다.

이과정에서 옥수수의 찰기가 더욱 살아나게 됩니다.

 

 

개인적인 생각으로 요즘 제철에 수확한 괴산의 대학찰옥수수를 재래식 방법(가마솥)으로 삶아 진공포장하여 급속냉동시킨 대학찰옥수수가 있는데요.

전통적인 방식인 가마솥에 삶아 미량의 소금만 첨가되어 완성되어 나오는 옥수수가 있습니다.

 

 

보관도 쉬어 냉동실에 보관하였다가 필요시 그때그때 꺼내어 옥수수를 데워 먹기만 하면 됩니다.

맛은 설명 드리지 않아도 아실겁니다.

상품평을 보셔도 그 맛을 입증할수 있습니다.

 

 

안녕이네 괴산 대학 찰옥수수(냉동) 찐 장연 충북

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드시는 방법은 정말 간단합니다.

전자렌지에 10분

끓는물에는 20분

정말 완벽한 대학찰옥수수를 만날수 있습니다.

옥수수 삶는 방법에 따라 맛이 달라지지만 전문적으로 삶은 옥수수 이기에 그 맛은 보장되리라 봅니다.

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