본문 바로가기
  • 먹거리 정보
  • 생활정보
안녕이네소식

블루베리 생과 하우스에서 재배

by 안녕이네 2020. 4. 16.

블루베리는 제철이 아닐때 보통 냉동블루베리를 먹게 되고, 제철이 오면 블루베리 생과로 주로 먹게 되는데요.

국내에서 수확하는 시기보다 수입해서 들어오는 블루베리가 국내에서 생과를 수확하는 시기보다 빠릅니다.

그래서 보통 칠레/미국산이 끝나갈 무렵 국내 블루베리 생과를 수확하게 되는데요.

초기에는 가격이 상대적으로 좀 비싼감이 있어요.

시설하우스에서 재배하게 되는데 가온을 하고 열관리 때문에 가격이 상대적으로 초기에는 비싼이유이죠.

그렇다고 포기할수는 없죠.

수입산과 비교할수 없을정도의 품질을 가지고 있기 때문인데요.

어메니티 서천이라는 브랜드로 서래야 블루베리가 한창 인기를 끌고 있어요.

현재는 대형마트에 종횡무진으로 나가고 있는데 물량이 부족할 정도 입니다.

하지만 우리 고향 특권으로 서래야블루베리를 저 혼자 판매하게 되었는데요.

 

쿠팡에서 일단 만나볼수 있습니다.

 

 

안녕이네 생 블루베리 국내산 GAP인증

COUPANG

www.coupang.com

 

 

일반 노지나 비가림에서 재배한 블루베리는 바로 이 부위 크라운이라는 안토시안 성분이 가장 많이 함유되어 있는 이부위에 황사나 유해물질등이 끼어 있어 물로 씻어도 잘 세척이 되지 않는데요.

그래서 시설하우스에서 재배해야 깨끗하고 건강한 블루베리를 드실수 있습니다.

'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글

논산 킹스베리 딸기를 만나다  (0) 2020.04.18
쑥 효능  (0) 2020.04.16
블루베리 가격 현재는?  (0) 2020.04.13
블루베리 농장 일기  (1) 2020.04.09
케일 농장  (0) 2020.04.08

댓글