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농장소식

대저 토마토 수확중.

by 안녕이네 2020. 3. 12.

대저 토마토

토마토하면 대저가 떠오르고 이맘때 대저 열풍이 한창 인데요.

그이유는 많은 이유를 들수 있지만 바로 맛이 단연 으뜸이 되기 때문에 그런건데요.

먼저 부산 대저동에서 재배하고 있는 토마토는 달짝하며 짭쪼름한 맛을 내는게 특징인데요.

더 특별한 것이 초록색을 띠고 있을때 수확을 한다는거죠.

 

바로 익지 않은듯한 색을 지녔을때 수확을 하게 되는건데요.

그렇다고 익지 않은 상태가 아니라 이때가 가장 짭짤한 토마토 맛을 느낄수 있는 최상의 컨디션을 지니고 있다고 볼수 있죠.

상대적으로 보통 과일의 경우 프리미엄이라면 크기가 큰 과일을 최고로 따지는데 요건 특이하게 작으면 작을수록 프리미엄으로 통한다는 사실입니다.

작을수록 그맛을 더 잘 느낄수 있다고 한마디로 맛있다는 뜻이죠.

 

 

일반적인 토마토는 붉은색을 띠면 수확을하여 드시지만 대저 토마토의 경우는 초록색을 띠고 있을때 수확을 하게 되는데요..

대저 토마토는 후숙과일로 이 과정을 거쳐 초록색이 어느정도 주황빛깔로 변하여 갈때 이때 먹게 되면 달짝하고 짭쪼름한 맛을 느낄수 있어요.

3월에서 5월까지 수확기간이 짧기 때문에 지금 맛보지 않으면 또 1년을 기다려야하는 수고가 있는데요.

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과육이 단단하고 씹는 맛이 좋을뿐더러 단맛이 풍부하고 비타민C의 함량을 포함하고 있어 매우 좋은 평이 있습니다.

낙동강 하류의 강과 바닷물이 만나는 교차 지점에서 수확하기 때문에 이런맛을 가지고 있는 특징있습니다.

 

 

대저 토마토 농장에서 바로 수확하여 보내드리기 때문에 하루 이틀정도 숙성을 거친후 드신다면 부드러운 짭짤이 토마토 맛을 느끼실수 있습니다.

하루에 수확하는 양이 정해져 있다보니 귀한 토마토로 대접 받는거 같아요.

꼼꼼한 선별로 대저 토마토를 수확하고 있어요.

안녕이네에 놀러오시면 여러 상품을 만나볼수 있어요.

 

 

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