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안녕이네소식

홍가리비 해감 고민

by 안녕이네 2021. 11. 4.

 

홍가리비

이맘때쯤이면 홍가리비가 제철이라
많이들 찾으시죠
이때가 홍가리비가 제일 맛이 있을때 입니다

일반 가리비와 다르게 홍가리비는 달짝지근하고 쫄깃한 식감으로 많이들 찾게 되는 가리비입니다

살이 통통하게 올라 맛도 그만이죠




모든 조개가 그렇듯 해감이 가장 중요한 요소 중 하나인데요~

주로 펄속에 있는 플랑크톤을 먹고 사는 조개는 많은  흙을 머금고 있기 때문에 그렇습니다
그렇다면 홍가리비도 해감이 가장 중요한데,
솔직히 잘 모르겠다
맞아요~
정말 해감하기가 까다롭죠
염분을 잘 맞춰주어야 가리비가 머금고 있는 흙을 내 밷기 때문인데요



해감중인 홍가리비

그래서 이런 불편을 덜해 드리고자 통영에서 잡아올린 홍가리비를 하루정도 해감을 거쳐 보내드리고 있습니다

또한 싱싱함을 위해 바닷물로 고압세척을 통해 깨끗하고 싱싱하게 받아 볼수 있어요



고압세척 중인 홍가리비


고압세척을 통한 가리비는 빙장포장을 통해  통영의
싱싱한 가리비를 안전하게 받을수 있습니다


빙장포장

주말이 가까워지고 있네요
주말은 싱싱한 바다로 준비해 보시는건 어떨까요

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