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신비 복숭아 처음 느껴본 맛

by 안녕이네 2021. 6. 26.

신비복숭아

 

복숭아계의 프리미엄이 뭔지 아세요.
바로 소개 해 드릴 신비 복숭아 인데요.
평균 복숭아 가격보다 약1.5배정도 비싼 값에
판매되고 있어요.

그럼에도 불구하고 없어서 못 팔정도라니 정말
신비 복숭아의 인기는 하늘 높은줄 모르는거 같네요

싼것을 찾던 시대는 이미 과일 하나를 먹어도 특별한 것을
먹겠다는 소비심리로 바뀌었다는 소리이기도 합니다.

 

 

신비 복숭아특별함


신비 복숭아는 천도 복숭아와 비슷한 크기로
천도 복숭아보다 빛깔이 옅은 색을 띠고 있으며,
잘랐을때 과육의 색은 천도복숭아는 노란색을 띠는 반면,
신비 복숭아는 하얀색을 띠는게 특징입니다.

 

신비 복숭아 / 천도 복숭아

 

 

두가지 종류를 비교 해 보니 명확하게 다른걸
볼수 있죠

과육을 보았을 때는 신비 복숭아는 백도 복숭아 같은
느낌을 쉽게 받을수 있는데요
바로 장점만을 가지고 있는게 프리미엄 복숭아 인거 같네요

겉 표면은 천도를 닮았기 때문에 복숭아 알러지가 있는분들도
드실수 있습니다. (복숭아 알러지는 털에서 생기기 때문에)

 

 

신비 복숭아 맛


과육은 백도처럼 하얗고 부드러우며, 
풍부한 과즙을 함유하고 있으며,
당도는 10-13브릭스 정도로,
천도 복숭아에 새콤함이 없고,
달콤함을 많이 가지고 있습니다.

 

 

신비는 천도와 비교 했을때 생산량이 1%미만으로,
재배가 까다로워 국내 생산량이 많지 않아
가격대가 높은 이유도 여기에 속합니다.

수확시기는 조생종(이른품종)으로 6월 중순부터 7월초로
약 한달만 수확하기 때문에 귀한 이유가 되겠네요
더군다나 복숭아 중 가장 빨리 수확하기 때문에 가장 먼저
맛 볼수 있는 장점이 있습니다.

 

 

어느 다른 독자는 신비복숭아 맛에서 환타맛이 난다는
표현을 듣기도 했는데요.
개인적으로 신비는 정말 복숭아계의 획을 긋는
색다른 복숭아 임에는 틀림 없는것 같습니다.

이때가 한창 제철이 신비 맛을 보고 한번 판단해 보는건
어떨까요

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