본문 바로가기
  • 먹거리 정보
  • 생활정보
안녕이네소식

신비 복숭아란 후숙 맛 판매

by 안녕이네 2023. 6. 18.

신비 복숭아란 쉽게 말하면 천도복숭아와 백도복숭아 사이에서 느껴지는 복숭아를 신비 복숭아라고 표현해야 맞을 것 같습니다.
제철 맞은 신비 복숭아에 대해 더욱 자세하게 안내 드리겠습니다.

신비 복숭아는 수확시기가 짧아 참고로 지금 안 드시면 내년에 드셔야 합니다.
내 인생의 최고의 복숭아가 신비 였기 때문에 신비 복숭아 조심스레 권해 봅니다.

신비로운 맛과 특징을 가지고 있어서 이런 이름이 붙여졌다고 합니다.

 

안녕이네 백도맛 신비복숭아 영천 경산

COUPANG

www.coupang.com

신비 복숭아

 

신비 복숭아란

신비 복숭아란 겉은 천도복숭아 속은 백도복숭아를 닮았고 수확시기는 6월 초중순부터 6월말에서 7월초까지 수확을 마치는 복숭아입니다.

여름내내 나오는 천도복숭아, 털복숭아보다 수확시기가 짧기 때문에 재배하는 농가는 많지 않은게 현실입니다.

그래서 가격적으로 천도복숭아 보다 높은 가격에 거래되고 있으며, 천도복숭아 수확량에 비교해 보면 신비 복숭아 1% 남짓으로 밖에 되지 않아 귀한 복숭아 입니다.

시설하우스에서 재배로 제철보다 빠른 수확을 하는 농가도 종종 있습니다.

이번에 난방유가 많이 오르면서 시설하우스에서 재배한 신비 복숭아는 정말 가격이 높게 책정되었습니다.

그래도 현재는 노지에서 재배한 복숭아가 수확되고 있으니 어느정도 가격이 안정세로 거래되고 있습니다.

신비 복숭아에 있는 효능을 간략하게 말씀 드리겠습니다.

우리 몸에 영양소를 공급해 준다 비타민 A,C 칼륨등 다양한 영양소를 함유하고 있어 면역력을 강하게 해주고 시력개선 및 혈관건강에 도움을 줍니다.
항산화 작용이 뛰어나다 폴리페놀이라는 성분을 함유하고 있어 자유 라디칼로부터 우리 몸을 보호하고 세포 손상을 억제합니다. 각종 성인병 발생을 억제합니다. 
소화를 원활하게 해 준다 식이 섬유가 풍부가 함유되어 있어 소화를 돕고 장운동을 활발하게 하여 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.
우리 몸에 수분을 공급 해 준다 복숭아에는 많은 수분을 함유하고 있어 피부 건강 및 탈수 증상등 신진 대사를 원활하게 도와 줍니다.
다이어트에 효과적이다 복숭아는 비교적 낮은 칼로리로 식이 섬유가 있어 다이어트나 체중 관리에 효과적으로 도움을 줍니다.

하지만 복숭아 알레르기가 있다면 주의해서 먹을 필요는 있습니다.

신비는 천도계열로 보통 털에서 알레르기가 유발하는 만큼 잘 확인하여 섭취하시면 될 것 같습니다.

신비복숭아란
신비복숭아란

 

 

신비 복숭아 후숙 맛

신비 복숭아는 다른 어떤 복숭아보다 보관이 어렵습니다.

수확하면 쉽게 무르는 현상으로 빠르게 섭취를 해야 합니다.
특히, 산지에서는 바로 수확하여 소비자에게 유통 되도록 시스템이 잘 갖춰져 있습니다.

신비 복숭아를 딱딱이 복숭아로 알고 있는 사람도 있는데 신비 복숭아는 천도계열의 물렁이 복숭아입니다.

산지에서 바로 보내는 신비는 하루 이틀 실온에 두었다가 후숙하여 드시면 당도가 올라가 맛이 배가 됩니다.

맛은 후숙하는 정도에 따라 달라집니다.

달고 깊은맛을 느끼고 싶다면 이틀정도 후숙하여 드시면 왜 신비 복숭아를 찾는지 알게 될겁니다.

신비복숭아맛
신비복숭아맛

 

신비 복숭아 판매

신비 복숭아는 현재 많은 양을 판매하고 있습니다.

노지에서 자란 신비로 경산과 영천에서 주로 수확한 신비로 그 맛은 환타맛 같기도 합니다.

신비는 무게와 과수에 따라 가격이 책정되어 거래됩니다.

신비 복숭아 품종은 천도복숭아 품종으로 크기는 천도복숭아와 비슷합니다.

신비는 껍질째 먹는 복숭아로 특히 껍질에는 폴리페놀류라는 항산화 물질이 풍부하게 들어 있어 우리 몸을 보호하는 역할을 한다고 합니다.

털이 없어 흐르는 물에 씻어서 그냥 드시거나 잘라서 드시면 됩니다.

 

신비복숭아판매

 

 

댓글