신비 복숭아는 백도맛을 가진 천도 복숭아로 주로 경산과 영천등에서 주로 재배됩니다. 일반 털 복숭아는 알레르기가 있는 사람은 섭취가 불가능 하지만 신비복숭아는 털이 없는 천도 복숭아 계열로 얼마든지 드실수 있는 복숭아입니다.
신비 복숭아는 수확 시점으로 한달밖에 수확이 되지 않기 때문에 아주 귀한 복숭아로 알려져 있으며 천도 복숭아 계열중 당도도 높고 시원한 환타맛이 난다는 사람도 있습니다.
간혹 천도 복숭아 계열중 신선 복숭아와 혼돈을 일으키기도 하지만 엄연히 다른 품종의 천도 복숭아로 신비 복숭아의 가장 큰 특징으로 겉은 비슷하나 과육의 색깔이 백도를 닮은 흰색을 띠고 있는게 특징입니다.
신비복숭아 사전예약
신비 복숭아
신비 복숭아는 천도 복숭아와 털 복숭아 품종인 백도 복숭아의 접목을 통해 개량한 품종입니다.
신비 복숭아는 과육은 백도 복숭아를 닮았고 겉 모습은 천도 복숭아의 특징을 가지고 있습니다.
복숭아는 털에 의해 알레르기를 유발하는데 신비 복숭아의 경우는 천도 계열의 복숭아로 털이 없어 알레르기로 인해 복숭아를 못 드시는 분들에게는 신비 복숭아가 제격입니다.
또한 털이 없기 때문에 껍질째 먹어도 됩니다.
보기에는 딱딱한 복숭아 일것 같지만 부드럽고 하얀 속은 과즙이 많아 신비롭다하여 붙여진 의미로 신비 복숭아라는 이름이 붙여졌습니다.
크기는 천도 복숭아를 닮아 작으며, 잘 무르는 특성을 가지고 있어 보관성이 좋지 못합니다.
천도 복숭아 수확량의 전체 1% 밖에 되지 않아 일반 천도 복숭아보다 높은 가격으로 거래가 됩니다.
경북 경산은 신비 복숭아의 주산지로 알맞은 일조량과 철저한 물관리로 최상의 품질의 신비 복숭아를 한달가량 수확하게 됩니다.
신비 복숭아 수확시기
신비 복숭아는 시설하우스 재배와 노지 재배에 따라 수확하는 시기는 다릅니다.
특히 시설하우스에서 재배한 신비 복숭아는 일반 노지에서 재배한 복숭아보다 한달 가량 빠르게 수확하게 됩니다.
6월 초중순부터 수확되는 노지 신비 복숭아는 이때가 제철인데, 시설하우스에서 가온을 하여 재배한 신비 복숭아는 5월초부터 수확을 시작으로 하우스 수확이 끝나갈 무렵 노지 신비 복숭아가 수확됩니다.
그래서 주산지 인 경산은 하우스 재배와 노지 재배를 혼합하여 재배하는 농가들이 많습니다.
하지만 올해는 난방유가 많이 올라 시설하우스에서 재배한 신비 복숭아의 경우는 높은 가격으로 거래가 되었습니다.
신비 복숭아 효능
신비 복숭아에는 여러가지 효능이 있습니다.
대표적으로 알아보면 다음과 같습니다.
신비복숭아에는 아스파르트산이 함유되어 있어 피로회복 및 간 해독에 좋은 효능이 있습니다.
껍질에는 구연산 및 유기산을 함유하고 있어 체내에 쌓여 있는 독성을 제거하여 주기 때문에 껍질째 드시는것을 추천드립니다.
과즙이 많고 무기질 및 비타민을 함유하고 있어 무더위에 기력이 없을때 드시면 갈증해소 및 회복에 도움을 줍니다.
대표적인 신비 복숭아 효능을 말씀 드렸습니다.
한달이면 끝나는 신비 복숭아 추천 드려 봅니다.
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