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안녕이네소식

감자 삶는 방법 초간단하게

by 안녕이네 2023. 5. 26.

감자를 삶기 위해서 갓 수확한 햇감자 인 수미감자를 준비 했습니다.

아직 준비 전이라면 아래에서 확인해 주세요

 

안녕이네 23년 햇감자 수미감자 분감자 포슬포슬 대사이즈

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감자는 품종에 따라 분이 나기도 하고 삶는 방법에 따라 분이 날수 안날수 있습니다.

 

감자 삶는 방법

감자를 삶을때 이 방법을 사용하여 삶으면 포근포근한 감자를 맛볼수 있습니다.

 

포근포근한 감자 삶을때 중요한 요소는 감자입니다.
특히 수확시기를 맞은 수미감자를 이용하면 포근포근한 감자로 잘 삶을 수 있습니다.

푸르름 밑에 넓은 감자밭의 풍경이 정말 경이롭네요

잎이 노란색을 띠지 않아 아직 수확시기가 되지 않은것 같지만 바로 수확 할거예요

 

감자를 수확하는 방법이 이제는 쉬워 졌어요
땅속에 묻혀 있는 감자만 캐내기 때문에 정말 일을 덜었습니다.

 

[준비물]

  • 감자 6알
  • 소금
  • 냄비

 

수확한 수미감자를 흐르는 물에 잘 씻어서 준비해 주세요

6알을 깨끗히 씻어 준비 했습니다.

 

 

준비한 냄비와 물을 준비합니다.

감자가 물에 2/3에 잠길 정도 담아줍니다.

그리고 준비한 소금 반스푼을 물에 넣어줍니다.

 

 

그런데 소금을 왜 감자 삶는데 넣어 줄까요?

그래서 알아 보았습니다.

감자 삶을때 소금을 넣는 이유는 다음과 같습니다.

  • 소금은 맛과 풍미를 올려주는 역할을 하는데 소금을 넣은 물에 감자를 삶을 경우 감자의 천연 풍미가 더욱 좋아져 감자의 맛을 한층 더 올려줍니다.
  • 감자의 함유되어 있는 영양소를 보존하는 역할을 하는데 조리과정에서 감자에 있는 영양소가 물로 빠져 나가는것을 최소화 합니다.
  • 감자의 형태를 잘 유지 시켜주는 역할을 하는데 감자가 부서지거나 부풀어 오르는것을 방지한다고 합니다.
  • 감자의 있는 성분이 소금과 만나면 단맛과 풍미를 조화롭게 이루어 더욱 맛있는 감자를 맛 볼수 있다고 합니다.

 

끓기 시작한 후부터 25분내외로 삶아 주면 되는데 이때 큰 감자의 경우는 반을 잘라 삶아 주어도 됩니다.

젓가락으로 찔러 보거나 감자의 겉 껍질이 터져있는 모습이 보일때 익었다고 볼수 있습니다.

 

 

익었을때의 감자는 껍질의 벗겨 내는것도 손쉽게 벗겨 낼수 있습니다.

껍질이 터져 있는 모양으로 이 부위를 잡고 벗겨 내기만 하면 손쉽게 할수 있기 때문입니다.

 

수확철에 맛본 햇감자는 정말 신선하면서 감자 자체가 맛있기 때문에 어떤 요리를 해도 맛있습니다.

결론을 말씀드리면 감자가 맛있으면 어떤 요리도 맛있다라는 결론이 나왔습니다.

제철에 나오는 먹거리가 정말 맛있습니다.

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