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사과즙 추천 산이람사과즙

by 안녕이네 2023. 11. 8.

사과즙 추천 하기전에 사과는 어떤 사과를 사용하는가에 따라 사과즙 맛이 결정되기도 합니다. 뭐 당연한 얘기 아닌가? 라고 생각하실텐데요. 그 이유에 대해서 말씀 드려 보려고 합니다.

사과즙을 착즙하기 위해서는 두가지 형태로 보편적으로 이루어지는데요.

 

첫째, 농가에서 착즙 가공공장으로 보내어 사과즙을 만든 제품.
둘째, 6차산업인증을 받은 자로 사과 수확 및 사과즙을 함께 만드는 농가 제품.

 

두 곳의 제품 중에 어떤 제품을 선호하실까요?

농부가 수확하고 직접 사과즙까지 만든다면 바로 그 사과즙이 믿을 수 있는 사과즙이 아닐까 생각합니다.

본격적으로 농부가 만드는 사과즙은 어떤 사과즙일까요?

궁금하면 따라 오시죠!

 

사과즙추천

 

사과즙 추천

사과즙의 주 재료 사과는 무주 고랭지 사과가 주원료입니다.

 

고랭지 사과가 뭔데?
고랭지 사과는 높은 기압차로 인해 낮과 밤의 일교차가 크기 때문에 사과의 당도가 좋고 육질이 단단하여 좋은 사과로 알려져 있습니다.

 

무주군 무풍면 조용한 산골에서 키워 수확한 사과를 통째로 착즙하여 내린 사과즙인데요.

 

계절마다 나오는 품종에 따라 사과즙의 품종에 조금씩 차이는 있는데 현재는 부사라는 품종 사과즙이 나온다고 해요.

부사는 우리나라에서 제일 많이 소비되는 품종인데요.
부사가 인기 있는 이유는 산도가 낮고, 당도가 높기 때문에 사과 본연의 맛을 제일 잘 느낄수 있고 사과즙으로 착즙 할 경우 당도가 높기 때문에 가장 많은 소비층이 형성되어 있습니다.

 

그럼 사과즙이 만들어지는 과정에 대해 좀 더 알아보기로 하죠!

고랭지사과
고랭지사과

 

 

사과즙이 만들어 지는 과정

사과즙이 만들어 지는 과정은 수확된 사과를 초고압 세척기를 통해 세척을 하게 되는데요.

선별과정에서 놓친 상한 사과는 세척과정에서 한번 더 걸러지게 됩니다.

사과고압세척

 

초고압을 세척을 거친 사과는 일차적으로 통째로 분쇄 작업을 거치게 됩니다.
이과정에서 씨와 과육이 분리되며 과즙형태로 착즙이 이루어지는 공정으로 이때, 착즙된 사과 원액을 확인 할 수 있는 단계이기도 합니다.

 

착즙된 사과

 

착즙된 사과는 사과즙으로 생성과정을 거치게 되는데, 이때 저온 살균방식을 통해 영양소 파괴를 최소화하고 저온살균으로 인해 사과향과 풍미가 더욱 좋아지는 효과를 보게 됩니다.

 

더 많은 사진을 보여 드리고 싶지만 제조 공정은 업체간의 보안 문제로 일부만 오픈이 가능하다고 합니다.

 

 

 

 

✅ 햅썹 인증을 받은 가공시설

햅썹을 인증 받은 가공시설로 믿을 수 있는 사과즙입니다.

청결함은 기본이고, 제일 강조할 수 있는 부분은 시즌별로 나오는 품종을 그때그때 착즙하여 만들기 때문에 신선한 사과즙을 드실 수 있다는게 제일 강조할 부분이지 않나 생각합니다.

 

산이람사과즙

 

 

자주하는 질문 Q&A

Q.어떤 사과품종으로 사과즙을 만들었나요?
A.현재 기준 부사품종으로 사용하여 통째로 착즙하였습니다.

Q. 산이람 사과즙 상품평을 보려면 어디서 볼 수 있나요?
A.아래 링크를 통해 바로 확인이 가능합니다.

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