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가리비 찜 홍가리비로

by 안녕이네 2021. 11. 11.

가리비 찜 홍가리비로

가리비

 

통영에서는 제철 홍가리비를 맞아
달짝지근하고 통통한 홍가리비를
맛 볼수 있습니다.
홍가리비는 일반 가리비보다 맛이
좋아 인기가 좋습니다.

그렇다면 맛이 좋이 가리비를 어떻게해서
먹으면 그맛을 마음껏 즐기수 있을까요?

가리비 찜을 오늘은 함께 만드는 법을
알아볼까해요

가리비 찜 중에서 맛좋은 홍가리비 찜을
다함께 즐기실 준비 되셨죠!

 

신선한 홍가리비

 

해수로 세척을하고 신선한 가리비를
준비합니다.
주의! 해감한 가리비를 주문하셔서
사용하시길 권장합니다.

해감한 가리비 (홍가리비)

 

통영 홍가리비 비단 활 산지에서 바로 발송

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해수 고압세척 가리비

 

해감한 가리비는 일반 물에 1시간 정도
담가놓았다가 사용하면 좋습니다.
해수를 머금고 있는 가리비는
짤쪼름한 맛을 내기 때문입니다.

더 깨끗하게 해감하기 위해서는
소금물에 30분정도 해감하셔도 좋습니다.

냄비에 채반을 받치고 물을 넣습니다.
이때 식초를 몇방울 넣으면 좋습니다.

 

 

이때 가리비입을 위로 향하게 하여
차곡차곡 넣어주면 좋습니다.
이유는 가리비에서 나오는 육즙이
빠져나가는 것을 방지 할수 있어
맛이 더욱 좋기 때문입니다.

 

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