국내에서는 많은 종류의 열대과일이 재배되고 있지만,
현재까지 아보카도는 국내에서 재배가 되지 않고 있어요
패션후르츠, 애플망고등 열대과일이 국내에서 재배되고 있으니
조만간 아보카도도 국내에서 재배가 되지 않을까 생각하네요
패션후르츠 포스팅 둘러보기 클릭
아보카도 먹는 방법 이전에 중요한 요소가 무엇일까,
먹기전 후숙(숙성)하는 방법이 중요합니다.
아보카도는 손으로 눌렀을때 부드럽게 눌러졌을때,
먹는 과일인데요.
여기서 후숙을 잘못하게 되면 아무리 수일이 흘러도
단단하게 되어 드시는데 곤란하게 됩니다.
특별히 저는 이런방법을 이용하니 참고하시면 될거 같아요
통상적으로 실온에서 3-5일 정도 보관하시면,
어느정도 후숙이 되지만 사과와 함께 보관하면 사과에서
에틸렌 성분으로 후숙을 도와주기 때문에 안전한 방법으로
(확실한)후숙을 할수 있습니다.
후숙된 아보카도는 짙은 갈색을 띠는게 특징이기 때문에
겉 색깔을 보고도 판단할수 있게 됩니다.
후숙이 된 아보카도는 스푼을 이용해도 껍질과
과육을 손쉽게 분리할수 있습니다.
아보카도 먹는 방법은 여러가지 방법 중 샐러드를
활용해서 먹는 방법이 가장 집에서 손쉽게 할수
있는 방법입니다.
아보카도 먹는 방법
아보카도 샐러드 준비물
- 초당옥수수, 아보카도, 삶은 계란, 올리브, 버섯, 샐러드
- 샐러드를 플레이팅 접시에 먼저 놓습니다.
- 준비한 초당옥수수, 슬라이스한 아보카도, 슬라이스한 계란
올리브를 샐러드 위에 얹습니다. - 발사믹 식초나 드레싱을 뿌려줍니다.
간단하게 아보카도 샐러드로 한층 더 업그레이드 된 식탁을
꾸미는건 어떨까요?
안녕이네 아보카도 구매하기클릭
'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글
초당옥수수 먹는 방법 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
초당옥수수 삶는법 보관법 효능에 대한 총정리 (0) | 2021.06.26 |
수미감자 분나는 감자로 삶기 (0) | 2021.06.24 |
보리수 열매 알게된 귀한 효능 (0) | 2021.06.19 |
고령 개진감자 특별한 이유 (0) | 2021.06.16 |
댓글