초당옥수수는 생으로 먹을수 있는 과일!
초당은 '당분이 높다'라는 의미에서 지어진
이름인데요.
초당옥수수를 특별하게 먹는 방법에 대해
알아보려 합니다.
안녕이네 초당옥수수 먹는 방법
준비물
초당옥수수 2자루
쌀/물
간장
- 쌀은 물에 담아 30분 정도 불려 놓는다.
- 초당옥수수 2자루를 칼을 이용하여 알갱이와
자루(심지)를 분리합니다.
- 준비한 쌀 물을 넣고 알갱이와 자루(심지)를
넣고 밥솥에 취사를 눌러 주시면 됩니다.
- 고루 섞어 주신후 공기에 담아 내면 됩니다.
- 간에 맞게 간장을 넣거나 버터를 넣어 드시면
됩니다.
초당옥수수 먹는 방법 중 특별하게 먹는법을 만들어
보았어요
단순하게 초당옥수수를 쪄서 먹는것이 아니라
무언가 특별한 방법을 찾다보니 만들게 되었어요
마지막으로 팁을 드릴게요.
초당옥수수 재배지역이 중요한 이유
객관적으로 제주에서 재배한 초당옥수수가 맛있고
심지 끝까지 알갱이가 꽉 차 있었어요
육지에서 재배한 초당옥수수는 상태가 좋지 못한게
많았고, 심지 끝까지 알갱이가 차 있지 않았습니다.
'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글
블루베리 효능 및 재배 농장 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
신비 복숭아 처음 느껴본 맛 (0) | 2021.06.26 |
초당옥수수 삶는법 보관법 효능에 대한 총정리 (0) | 2021.06.26 |
아보카도 먹는 방법 (0) | 2021.06.24 |
수미감자 분나는 감자로 삶기 (0) | 2021.06.24 |
댓글