신비 복숭아는 뽀얀 과육과 부드러운 식감을 가지고 있으며 천도복숭아 계열의 프리미엄급의 해당되는 복숭아 입니다. 겉은 천도복숭아를 닮았고 과육은 하얀 백도복숭아를 닮아 한국인이 가장 선호하는 복숭아를 다 가지고 있다고 볼 수 있습니다.
겉은 천도복숭아를 닮아 털이 없어 복숭아 알레르기가 있는 사람에게도 부담감 없이 먹을 수 있는 장점을 가지고 있습니다.
신비 복숭아는 신비로운 맛을 가지고 있다고 하여 붙여진 이름으로 경산은 신비 복숭아의 주산지로 전국에서 가장 많은 수확량을 자랑합니다.
제가 가장 좋아하는 복숭아 중 하나가 바로 신비 복숭아입니다.
한입 먹는 순간 정말 이런 복숭아가 다 있지하는 생각이 절로 들게하는 복숭아입니다.
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신비 복숭아
천도복숭아와 백도복숭아 사이에서 탄생한 신비 복숭아입니다.
흔한 천도복숭아와 털복숭아와 달리 신비 복숭아의 수확시기는 한달 남짓으로 수확시기가 짧고 보관이 어렵기 때문에 바로 수확하는 즉시 출하하기 바쁩니다.
그래서 시장 어디를 가도 찾기 어려운 복숭아가 바로 신비로운 맛을 가진 신비 복숭아가 아닐까 생각합니다.
일반 복숭아는 여름 내내 수확하기 때문에 흔히 먹을 수 있지만 신비 복숭아는 잠깐 동안만 맛볼 수 있는 복숭아이고, 재배 농가도 많지 않기 때문에 귀한 대접을 받는 복숭아 입니다.
천도복숭아 전체 수확량에 신비 복숭아는 1%로 천도복숭아와 비교 했을때 엄청 적은양을 수확하는 것을 알수 있습니다.
여러가지 이유가 있겠지만,
가장 큰 이유 중 하나는 재배하며 관리하는 시간이 긴 반면에 수확시기는 한정적으로 짧기 때문에 여름 과일의 특성을 잘 살리지 못하는 부분과 병해충에 취약한 단점으로 인해 많은 농가에서는 재배하기 편한 천도복숭아와 털복숭아를 재배하는 목적이기도 합니다.
경산 신비 복숭아
신비 복숭아 주산지는 경북 경산과 영천에서 주로 많은양을 수확합니다.
신비를 재배하기 전에는 천도복숭아가 주를 이루었지만 신비 복숭아가 나오면서 맛이나 소득부분에서 천도복숭아보다 월등히 좋아 현재는 신비 복숭아 쪽으로 많이들 전향하고 있습니다.
그렇다고 여름 내내 수확할 수 있는 천도복숭아는 빼 놓을 수 없기 때문에 기본적으로 재배하고 있습니다.
경산에서 재배하는 신비 복숭아는 기후에 따라 재배 조건이 좋은 이유 중 하나로 주산지가 되었습니다.
대체적으로 높은 온도와 알맞은 강수량으로 복숭아가 자라기에 최적의 조건을 갖추고 있습니다.
특히 토양은 배수가 잘 되어 복숭아가 자라기에 알맞은 수분을 유지하는데 도움을 줍니다.
아무래도 복숭아를 재배하는데 있어서 지리적인 요건보다 이부분이 가장 중요합니다.
경산은 오랫동안 복숭아 재배가 이루어져 온 지역으로 농민들은 복숭아 재배에 풍부한 지식을 가지고 있기 때문에 새로운 품종을 들여와도 습득하고 재배하는데 큰 문제가 없었습니다.
신비 복숭아 2kg 가격
신비 복숭아 구성되는 박스는 통산적으로 2kg으로 포장이 많이 이루어집니다.
가격대가 높지 않고 오랜시간 보관이 되지 않는 신비 특성상 2kg이 가장 좋은 구성이기 때문에 그렇습니다.
신비 복숭아 가격을 책정하는데 있어 구분되어 지는것은 과수 및 무게입니다.
1kg 기준 13과에서 14과 - 19.900원대
1kg 기준 8과에서 12과 - 21,900원대
2kg 기준 22과에서 24과 - 35,900원대 입니다.
1kg도 현재는 많이들 찾고 있어 구성되어 있습니다.
수확이 얼마남지 않은 신비 복숭아 많이 드세요
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