안녕이네입니다.
한우채끝으로 짜파구리를 만들기 위해서는 어떤 등급으로 만들어야 짜파구리와 잘 어울릴까요.
짜파+구리 두가지 라면의 종류의 합성어?
한때 짜파구리가 인기 있었던 적이 있었는데.
기생충을 통해서 지금 다시 세상의 빛을 보는 한우채끝 짜파구리인데요.
그렇다면 채끝은 어떤부위를 말하는걸까?
등심과 연결된 부위로 안심을 둘러싸고 있는 부위를 채끝이라고 하는데요.
지방분포도 비율이 높은수록 등급이 좋은것으로 판단하는데요.
위에서 보는바와 같이 이정도 지방 분포도는 1++ 등급의 채끝살이예요.
보통 1++등급의 채끝살은 비싸기 때문에 많이들 찾지 않는다고 하는데요.
또한 다른 이유로는 다이어트 열풍으로 저지방 채끝살을 찾다보니 2등급 채끝살을 많이 찾게 되는거죠.
지방 분포도가 낮을수록 저지방으로 다이어트에 효과가 좋죠.
이처럼 지방분포도가 좋은 한우채끝은 짜파구리에 어울리지 않을거 같아요.
짜파게티 열량이 600kcal + 너구리 495kcal 를 감안한다면 정말 고 열량이 되기 때문에요.
하지만 맛을 선택하신다면 당연 투뿔을 추천드리고요.
소고기 이력제 등록으로 전체적인 유통과정을 한눈에 볼수 있기 때문에 이젠 둔갑할수 없는 시스템이 된거죠.
'안녕정보' 카테고리의 다른 글
킹스베리 딸기 합리적으로 구매 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
서울 세계 한강 여의도 불꽃축제 역대 취소 되었던 시기 (0) | 2020.10.05 |
신비복숭아 판매 안내 (0) | 2020.06.15 |
참외 효능 (2) | 2020.03.19 |
이정현 라조장 (0) | 2020.03.19 |
댓글