개인적으로 안녕이네도 씨가 있는 수박은
싫어 합니다.
정말 귀찮을 정도로 씨를 걸러내야 하기에
그런거 같습니다.
우리나라 씨없는 수박을 개발한 분은
우장춘 박사님으로 유명했었던 기억이
있네요.
다들 들어보셨죠.
씨가 없는데 수박을 키운다?
참 황당하기도 하고 정말 이해하기 힘들죠
씨없는 수박은?
유전한적(염색체)으로 깊게 들어가야 하기 때문에
간단하게 말씀 드리면,
세포핵 분열이 일어나지 않게 홀수 염색체를 심어
정상적인 불열이 일어나지 않기 때문에
씨가 제대로 성숙하지 않게 되어,
씨가 없는 수박으로 되는 거예요
또한 씨없는 수박은
일반 수박보다 당도가 좋아요
일반 수박과 비교 했을때 고당도 수박인데,
그 이유는 수박은 씨를 맺은 부분에서
제일 먼저 농해지는 습성이 있기 때문에
수박 씨가 없는 수박은 빨리 농해지는 습성을
억제할수 있게 됩니다.
상대적으로 일반 수박보다 씨없는 수박은
가격이 비싼 이유가 모종이 비싸고,
꽃 수정에서 기술적인 요소가 필요합니다.
씨가 없는 수박에다 고당도 수박 모두를
갖춘 수박은 정말 최고 이네요
'안녕이네 쇼핑 구독하기'
'고당도 수박 당도선별 방법'
농업도 과학이다 -
농촌도 첨단화 되어 가고 있습니다.
시설 하우스 재배는 기본이며, 첨단 과학장비가
접목되니 그 기술은 날로나로 발전합니다.
고당도 당도선별한 수박은 이렇게 측정합니다.
'비파괴 당도측정'
시장에 가면 당도 확인하던 방법이 삼각형으로
잘라 먹어 봤던 기억이 있는데요
비파괴 당도측정을 통해 당도값을 나타내는
당도측정기 입니다.
이로써, 당도선별 수박
고당도 수박을 먹을수 있게 되었죠
'안녕이네 칼럼 골라보기'
'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글
중복 삼계탕에 필수템 활 전복 (0) | 2021.07.14 |
---|---|
꼬마전복 1kg 평균 사이즈는 (0) | 2021.07.08 |
씨없는 포도 샤인머스캣 모든 정보 (0) | 2021.06.29 |
생블루베리 1kg 가격 (2) | 2021.06.27 |
블루베리 효능 및 재배 농장 (0) | 2021.06.27 |
댓글