수박 논산 하우스에서 재배합니다.
비파괴 당도측정으로 고당도만을 선별하여 발송됩니다.
수박은 하우스 재배가 당도가 높은데 수박의 당도를 결정 지을수 있는 환경은 물과 온도입니다.
하우스에서 재배함으로 물과 온도를 수박 재배에 필요한 적정량을 조절할수 있어 높은 당도의 수박을 재배합니다.
아삭한 식감과 시원한 청량감의 논산 수박입니다.
수박
수박 논산 하우스 수박농장에서 재배합니다.
수박은 약92%가 수분으로 이루어져 있기 때문에 외부적인 환경요건에 취약한 과일입니다.
주로 노지(야외 밭)에서 재배하는 수박은 기후조건에 따라 당도가 좋고 나쁨이 많았습니다.
시설 하우스 재배 발달로 비가 오거나 갑작스런 기온변화에 수박의 품질(당도)이 떨어지는 부분을 최소화 하였습니다.
비파괴 당도측정을 통해 당도 높은 수박을 선별하게 됩니다.
수박 배꼽이 좁으면 잘익은 수박입니다.
꼭지를 보면 알수 있습니다.
여러가지 말들이 많았지만 비파괴 당도측정을 통해 당도 높은 수박을 선별하게 되었습니다.
수박은 상온 보관후 먹는게 좋습니다.
수박은 꼭지부분이 시들시들 할때 드시는게 가장 좋습니다.
호흡기 과일이라는 말이 있을정도로 수박은 상온 숙성과정을 거치면서 자당, 과당의 함량이 증가하여 당도 높은 수박을 드실수 있습니다.
수박 보관법
수박은 한번에 드시기 어려울 정도로 수분 함량이 높아 포만감을 주는 과일 중에 하나입니다.
100g당 30kcal에 불과하여 다이어트에도 효과적으로 알려져 있습니다.
한번에 먹을 수 없는 수박은 밀폐용기에 껍질과 분리하여 냉장 보관해야 합니다.
수박이 칼에 닿는 순간 과육이 농해 지기 때문에 그렇습니다.
보관 온도는 10-16도로 가장 적절한 보관 온도로 시원하게 드시면 신선한 수박의 단맛을 더욱 잘 느낄수 있습니다.
수박 파는곳
수박 파는곳 안전한 배송을 위해 수박 전용 박스에 넣어 배송됩니다.
비파괴 당도측정을 통해 크기별 선별과정을 거쳐 포장됩니다.
논산 수박은 평야지대로 햇볕이 좋고 배수가 잘 되어 수박을 재배하는 최적의 조건이 됩니다.
무더운 여름이 다가오고 있습니다.
여름에 수박 만한 과일도 없는것 같습니다.
특히 수박은 갈증해소에 많은 도움이 되며 섬유질이 풍부하게 들어 있어 변비에도 좋은 효능이 있는것으로 알려져 있습니다.
수박 농가 조합원들을 결성하여 품질 좋은 수박만을 선별함으로 믿음과 신뢰를 따져가며 준비하고 있습니다.
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