뷔페에 가면 후식으로 빠지지 않는 과일이 있죠!
맞아요...
망고스틴 입니다
그런데 한번 먹으면 바로 손을 놓아버려요
왜?
냉동 망고스틴이기 때문이죠
개인적으로 저도 정말 두번 다시는 먹기 싫었어요
해외 여행중 먹었던 망고스틴은 이 맛이 아니였는데...
과일의 여왕 망고스틴
생과로 드시기에 지금이 제철입니다
항공으로 직수입 되어 여행중에 맛 본 그맛을 느낄수
있어요
국내에 들어오는 것은 주로 태국에서 들어 오는데
저도 신혼여행을 푸켓으로 다녀 왔기 때문에
현지에서 망고스틴 생과를 먹고 정말
이런 맛!......
이 맛을 잊지 못했어요
망고스틴을 먹는 방법은 정말 간단한데요
꼭지를 따내고,
반대 부분을 밀어 내면 손 쉽게 껍질을
제거 할수 있어요
전 이쁘게 손질 할려구 1/3 부분을 칼을 이용해
잘라 냈어요
상큼하고 달콤한 항공직송으로 들여 온
생과를 맛 보이시는건 어떨까요?
'안녕정보' 카테고리의 다른 글
안녕이네 정보 골라서 보기 (0) | 2021.06.26 |
---|---|
표고버섯 재배방법 (0) | 2021.06.19 |
아나고 제철 맞이 구이로 제격 (0) | 2021.06.17 |
산딸기 초간단 아이 간식 만들기 (0) | 2021.04.25 |
킹스베리딸기 굿바이 (0) | 2021.04.22 |
댓글