천도복숭아의 종류에는 크게 두가지 품종으로 분류할수 있는데요.
신비/신선복숭아입니다.
가격대를 보면 실제적으로 신비복숭아가 3가지 품종 중 위에 있다고 볼수 있는데요.
그이유는 맛에서 확연한 차이가 있기 때문입니다.
육안으로 보았을때는 천도복숭아인지 신비인지 구별할수 없을 정도로 정말 구별이 어려운것이 특징입니다.
그만큼 같은 품종이기 때문에 육안으로는 식별할수 없는것입니다.
확인할수 있는 방법은 반을 갈랐을때 확인이 가능한데요
신비복숭아는 과육이 하얀색을 띄는게 특징이고,
천도복숭아는 과육이 누런색을 띄는게 특징이기 때문에 과육을 확인하여 신비인지 천도인지 확인이 가능합니다.
왼쪽에 보이는 복숭아가 천도복숭아 이고 오른쪽에 보이는 복숭아가 신비복숭아입니다.
맛에서도 확연한 차이가 있는데요.
전 개인적으로 미란다(환타맛)맛이 나는 느낌이었어요..ㅋ
색에서는 천도복숭아만큼은 아니지만 맛에서는 정말 최고인 신비복숭아입니다.
주로 경산에서 전국 생산량의 10%정도가 해당 할만큼 수확을 하는데,
보통 서울가락시장의 경매를 통해 소비자에게 공급되는데,
여러 경로를 통하지 않고 신선한 복숭아를 직접 제공해 드리기위해 유통과정을 확 줄였어요..
그만큼 믿고 드셔도 좋을것 같습니다.
가격알아보기 ▼
'안녕이네소식' 카테고리의 다른 글
블루베리 2kg 판매 비쌀 이유 없어요 (4) | 2019.06.29 |
---|---|
초당옥수수 제주도에서 보내드려요 (0) | 2019.06.25 |
복숭아 백도 하우스에서 수확합니다. (0) | 2019.06.17 |
체리 수입에만 의존한다? (0) | 2019.06.06 |
샤인머스켓포도 예약 받아요 (2) | 2019.06.05 |
댓글