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꾸지뽕 효능

by 안녕이네 2022. 1. 18.

꾸지뽕 효능

꾸지뽕

 

꾸지뽕은 동네 어귀에 가면 탐스럽게
열려 있던 열매인데요.

그렇다면 이 열매가 우리 몸안에 어떤
도움을 줄지 하나하나 풀어가도록 해요.

먼저 신선들이 먹는 선식으로 알려지며
그 성분에 대한 궁금증이 더해 갔다고 해요.

뿌리부터 열매까지 버릴것 없는 꾸지뽕은
뽕나무과 열매로 4대 약초중에 하나로
산약초라고도 불립니다.

 

꾸지뽕 열매

 

동의보감


동의보감에서는 성질이 따뜻하고 맛이 달며 독이 없다고 나와 있는 항암 약초입니다.

 

 

 

- 자연이 내린 기적의 생명나무로 식물이 해를 입으면 자기방어를 하는데 여기서 나오는 식물의 자기방어 성분인 플라보노이드를 비롯해 가바, 루틴, 모린 성분이 함유되어 있는데 이 성분은 암세포 생성을 막아주는 항암효과와 예방에 좋은 성분으로 알려져 있습니다.

 

꾸지뽕 생과

 

- 꾸지뽕의 또 다른 핵심의 성분이 있는데, 스티그마스테롤 성분을 함유하고 있는데 이 성분은 인체의 면역력을 증가시켜주고, 염증 제거 및 노폐물을 제거하는데 효과가 있습니다.
(오디보다 스티그마스테롤 160% 높다)

- 항산화 성분인 폴리페놀을 함유하고 있어 탄수화물 흡수를 억제하고, 당뇨 합병증 예방에 도움을 줍니다.
(폴리페놀 136% 풍부)

- 혈관을 건강을 돕는 아연, 셀레늄, 비타민E가 풍부하게 함유되어 있습니다.
아연 - 헛개나무차보다 1000%
셀레늄 - 굴의 4550%
비타민E - 바나나의 2750%

 

 

 

- 여성질환에 효과가 있는 루틴과 가바성분은 여성질환의 하나인 냉증이나 생리불순, 자궁질환등에 효능이 있는데요 여기서 가바성분은 스트레스성 신경전달 물질을 억제하여 스트레스를 최소화 시킨다고 합니다.

 

 

 

 

생과로 먹기에 거부감이 드시는 분들도 있을텐데요
꾸지뽕은 주로 효소를 담아 먹는데요

 

꾸지뽕 효소


꾸지뽕 설탕 1대 1 비율로써 청을 담그는것과 똑같습니다.

담궈놓은 꾸지뽕 효소는 탄산수에 섞어 음료로 마시거나, 물에 타서 차로 마시면 생과로 먹기에 거부감이 들었다면 손쉽게 드실수 있는 방법입니다.

 

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