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대저 짭짤이 토마토 진짜 가짜를 찾아라

by 안녕이네 2021. 2. 20.

짭짤이 토마토

안녕하세요! 안녕이네예요.

구정 명절 전후로 제철과일이라면 부동의 1위가 딸기를 차지했었죠.
딸기는 정말 남녀노소 가릴것 없이 정말 누구나 좋아하는 과일이 아닐까 생각해요.

하지만 명절이후로 딸기의 인기는 구정 명절전보다 시들시들하네요

국내의 제철과일을 보면 정말 제철을 알수 없을정도로 정말 주기가 빠른걸 느낄수 있는데요.

그래서.....

딸기가 점점 인기가 하락하고 있는거 같네요.

그러면....

짐작하시고 계실거 같은데 바로 대저 짭짤이 토마토예요.
부산 대저농협에서 상품화하여 만들어낸 짭짤이 토마토 인데요.

 

 

예전에는 바다 였다가 삼각주가 형성이 되면서 토질이 염분기가 남아 있어 이 염분기 있는 토질에서 재배를 하게 되면서 이와같은 짭짤이 토마토를 수확하게 되었다네요.

안녕이네가 알려 드릴게요...

염분기가 있는 토질이 다 똑같지 않기 때문에 맛에서도 차이가 나기 마련이예요.

그래서...

대저동에서 재배된다고 무조건적으로 짭짤이 토마토가 아니고 일반 대저 토마토가 되는것이죠.
맛에서도 차이가 나게 되는거예요

포장 상자로만 판단하기는 정말 어려운 겁니다.

 

짭짤이 토마토

 

그래서 정말 단짝단짝한 맛, 짭쪼름한 맛, 새콤한 맛, 달콤한 맛등 여러가지 맛을 느낄수 있는 진짜 짭짤이 토마토는 어디 있을까?

 

 

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그러면 먹을때 어떻게 먹어야 제대로 된 짭짤이를 즐길수 있을까?

짭짜리 대저토마토의 특징은 일반적인 완숙토마토와 같이 붉은색을 띠지 않고 연녹색에 가까울때 수확을 하게 되는게 특징인데요.

 

 

실온에 보관하게 되면 이와같이 주황색으로 변해가는 과정을 볼수 있는데..

이때 하루하루 맛의 차이를 느낄수 있어 한가지 토마토로 여러가지 맛을 느낄수 있게 되죠.

제가 가장 많이 들어봤던 얘기들 중에...

왜?

맛이 짭짤이가 아니죠..

재배하는 농가의 농사짓는 토양의 상태에 따라 다르다.(염분기 정도의 차이)

 

후숙(실온에 두고 하루 이틀지나서..) 해서 먹어야 하는가?

바로 드셔도 되지만 달달하게 드실거라면 이틀정도 실온에 두셨다 드시기를 추천 드린다.

 

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